Советы профессионалов и интересные факты из истории инструмента.
Schwamborn — универсальная техника для всех этапов обработки пола. Обзор продукции. (25.09.2017)
Schwamborn — ведущий производитель, который специализируется на выпуске стройоборудования для обработки пола. Компания была основана в 1930-е годы в городе Ванген (Германия). За более чем 80-летнюю историю фирма завоевала признание профессионалов по всему миру.
TSS — российский бренд строительной техники и сварочного оборудования. Обзор продукции. (28.07.2017)
Компания ТСС основана в 1993 году и является одним из крупнейших производителей промышленного и дорожно-строительного оборудования в России. За более чем 20-летнюю историю продукция отлично зарекомендовала себя на рынке благодаря высокому качеству и доступной цене.

Ассортимент TSS включает в себя более 5000 наименований. Продукции TCC доверяют организации, как МЧС, Министерство обороны, предприятия нефтегазовой и горно-обогатительных отраслей.


Как правильно выбрать промышленный пылесос (19.01.2017)
Сложно представить жизнь без такого устройства как пылесос, ведь он делает ее проще и комфортнее.
Пылесосы используются не только для уборки помещений, их эффективно применяют для промышленных нужд. В данной статье мы расскажем, как выбрать пылесос промышленного типа, чтобы он служил вам долго и качественно.
Советы по работе с отбойным молотком (23.12.2016)
Отбойный молоток — востребованный инструмент, который используется при ремонтных и строительных работах, к примеру, для демонтажа конструкций, асфальта, колки льда.
Стоит отметить, что эффективная и безопасная работа возможна только при правильном использовании инструмента. К вашему вниманию советы по работе с отбойным молотком.
Как подобрать алмазный диск? Виды дисков и их особенности (16.12.2016)
Алмазные диски применяются для резки самых разных строительных материалов: бетона, камня, асфальта, плитки, кирпича и многих других. Преимуществ у резки алмазным диском очень много, в первую очередь это: скорость, точность, низкий уровень шума. Диски могут иметь разную режущую кромку: сегментированную (к корпусу припаяны сегменты, содержащие промышленные алмазы), кромку «турбо» (гофрированный алмазный слой) и сплошную (гладкая режущая поверхность). Каждый тип имеет свои особенности применения. Как правильно подобрать алмазный диск — читайте далее!
Шлифуем бетон алмазной чашкой. Виды чашек и их особенности. (09.12.2016)
Проведение строительных работ сложно представить без использования бетонной смеси. В результате укладки бетона часто возникают наплывы и неровности, чтобы их устранить, используется алмазная чашка. Этот инструмент является расходным материалом для УШМ (болгарок) и отлично подойдет для шлифовки узких и труднодоступных мест, а также зон, расположенных вплотную к стенам.
Правильный уход за монтажным пистолетом (02.12.2016)
Как мы уже писали в нашей предыдущей статье, существует несколько разновидностей монтажных пистолетов (нейлеров). Пистолеты отличаются типами привода и видами крепежа. Все они имеют свое предназначение и особенности применения. Независимо от типа монтажного пистолета, необходимо выполнять определенные общие правила по уходу и эксплуатации, что значительно продлит инструменту срок службы.
Выбираем отбойный молоток. Виды молотков и их применение. (08.11.2016)
Отбойный молоток является незаменимым устройством при проведении ремонтных и строительных работ. Он представляет собой мощный ручной инструмент, который предназначен для демонтажа разных типов поверхностей. Самыми важными параметрами при выборе отбойного молотка являются энергия (сила) и частота ударов.
Выбираем алмазный диск для болгарки (28.10.2016)
Болгарка (УШМ) — электроинструмент, который используется для резки и шлифовки различных материалов. Эта небольшая, но многофункциональная машинка есть практически у каждого мастера вне зависимости от того, является он профессионалом своего дела или просто любителем. Болгаркой можно резать материалы любой прочности, но для того чтобы не испортить материал и сам инструмент, следует правильно подобрать алмазный диск.
Советы по выбору монтажного пистолета (21.10.2016)
Монтажные пистолеты имеют очень широкую сферу применения — от изготовления декоративных изделий и деревянных поддонов до установки креплений в бетонные и железные поверхности. Инструмент пользуется большой популярностью, поэтому на рынке строительного оборудования представлено множество моделей с самыми разными характеристиками. О том, как классифицируются монтажные пистолеты, мы уже писали в статье Монтажные пистолеты: виды, предназначение, особенности применения. Сейчас рассмотрим, как выбрать пистолет исходя из типа предстоящих работ и требований к расходным материалам.
Как правильно выбрать диск для резки плитки (14.10.2016)
При облицовке плиткой дверных проемов, инженерных коммуникаций и других сложных мест, не обойтись без ее обрезки. Не секрет, что для резки керамической плитки и керамогранита чаще всего используются алмазные диски, но давайте разберемся, как правильно выбрать диск, чтобы достигнуть максимальной точности реза и не испортить внешний вид материала.
Особенности работы с установкой алмазного бурения: повышение эффективности и нюансы (05.10.2016)
Алмазное сверление — одна из наиболее популярных и востребованных технологий создания отверстий при проведении строительных работ. Однако для того, чтобы повысить эффективность алмазного бурения, необходимо учитывать тип выполняемых работ и некоторые технические особенности процесса. Вот несколько полезных и важных аспектов, которые помогут повысить эффективность сверления и снизить затраты
Сверление алмазной коронкой: советы и рекомендации (19.05.2016)
Алмазное сверление (бурение) является одним из таких процессов, без которых не обойдется реставрация и демонтаж зданий и строительных объектов. Сама по себе технология бурения не является сложной, но есть такие нюансы, которые нужно учитывать любому, кто берет в руки алмазную установку. Выполнение некоторых простых, но важных правил продлит жизнь не только оборудованию, но и значительно увеличит ресурс коронки.
Устройство и принцип работы установки алмазного бурения (24.03.2016)
Технология алмазного бурения используется еще с древних времен. Египтяне применяли буровые установки с наконечниками еще 6000 лет назад для создания пирамид. Сегодня установки алмазного бурения существенно отличаются от тех агрегатов, которые использовались в Древнем Египте не только своим внешним видом, но и техническими возможностями.
Монтажные пистолеты: виды, предназначение, особенности применения (18.03.2016)
Гвоздезабивной пистолет или нейлер предназначен для проведения монтажных, кровельных работ, сборки мебели, изготовления поддонов и прочих видов работ. Учитывая то, что в нашей стране все большую популярность приобретают дома из древесины, без гвоздезабивных пистолетов сегодня просто не обойтись. Такие устройства помогают механизировать рабочий процесс и тем самым повысить его производительность. Эти преимущества уже оценили профессионалы строительного дела и в дополнение к шуруповертам начали приобретать нейлеры. Компании-производители постепенно заполняют рынок своей продукцией и предлагают огромный модельный ряд гвоздезабивных пистолетов.
Важные моменты при выборе поломоечной машины (09.03.2016)
Уже больше ста лет поломоечные машины облегчают труд технического персонала. Потребители уже оценили эффективность использования приспособлений для мытья пола. Ассортимент машин достаточно широкий, потому на рынке можно найти оборудование весом от 20 кг до 1,5 тонн. Все зависит от того, для каких целей нужен данный агрегат: будут убираться большие площади или сравнительно маленькие помещения.
Шлифование бетонных полов (07.07.2013)
При ремонте и строительстве необходимой процедурой, без которой не обойтись, является шлифовка бетонного пола. Она выполняется путём удаления верхнего бетонного слоя для улучшения состояния покрытия, чтобы произвести дальнейшие технологические операции. С помощью данной операции можно избежать лишней бетонной пыли при работе. Шлифованный пол обеспечит надежность сцепления полимерного покрытия с поверхностью бетона, повысит его прочность, экологичность и безопасность для человека. Шлифовку бетонного пола можно производить как для нового, только изготовленного пола, так и для пола, который уже был в употреблении. После завершения операции не нужно заново заливать бетон, так как покрытие готово к дальнейшим операциям и эксплуатации. Это позволяет экономить на устройстве бетонных стяжек. Для нового пола такая технологическая операция используется, чтобы удалить цементное молочко, которое остаётся при производстве. Это необходимо для улучшения качества пола, так как верхний слой отличается от внутреннего слоя своими механическими свойствами, не позволяющими проникновению полимерных грунтов. Предварительная шлифовка такого пола должна совершаться не ранее 5 дней с момента окончания работ с бетонной стяжкой. Окончательную фазу можно будет произвести примерно через 30 дней после окончательного отвердевания бетона; По прошествии времени верхний слой бетонного пола теряет свои основные свойства. Поэтому для «старого» пола тоже необходима процедура полировки. Удаление ослабленного поверхностного слоя позволит улучшить состояние бетона. Также эта операция необходима для очистки поверхности пола от различных загрязнений и остатков старых покрытий, которые были получены при эксплуатации.
Восстановление алмазных дисков (01.02.2013)
Алмазная резка находит широкое применение в современном строительстве. С помощью алмазного инструмента вы можете резать бетон, железобетон, асфальт, мрамор, гранит, керамогранит и многое другое. На сегодняшний день эта технология считается одной из самых эффективных и производительных. К ее преимуществам относится точность и высокая скорость реза. Более подробно об алмазной резке вы можете в этой статье (ссылка). Алмазные отрезные круги используются для резки дорожного покрытия и разделки трещин, вырезания проемов в перекрытиях с помощью болгарок, ручных резчиков и стенорезных машин, многодискового распила и т. д. Они позволяют обрабатывать бетон, железобетон, кирпич, камень и другие материалы. Внешний вид и особенности диска напрямую зависит от материала, для обработки которого он предназначен.
Восстановление алмазных коронок (01.12.2012)
Очень часто на объекте необходимо проделать большой объем работ по сверлению. Перфораторные технологии уходят в прошлое, потому что после перфоратора в бетоне остаются микротрещины. Случайное попадание в них влаги ведет к последующему разрушению бетонных конструкций. Во всем цивилизованном мире сверлят отверстия с помощью алмазного инструмента. Очевидно, что при интенсивной работе алмазная сверлильная коронка вырабатывает свой ресурс достаточно быстро. Алмазные сегменты стачиваются, а бывает, и отламываются, и коронка просто перестает сверлить. Возникает закономерный вопрос — как сделать работы наиболее рациональными и рентабельными, продлить использование алмазной коронки, не потеряв при этом в качестве и производительности работ, и по возможности сократить затраты на сверление отверстий?
Лучшая управа на бетон (01.11.2012)
Натуральные алмазы при обработке камня использовали еще во времена Древнего Рима, однако первые попытки создать полноценный инструмент относятся к 30-м годам XX века. Их авторство принадлежит часовщику из Швейцарии. Более активно данное направление начали развивать в 50-х: впервые искусственный алмаз синтезировали в 1956 году. Патент на изобретение принадлежит фирме General Electric. Кстати, аналогичные разработки были и у шведов, однако все данные по этому поводу засекретили. Конечно, стремились не отставать и в сверхмощном в научном плане СССР. Первые пробы были сделаны еще в 1955 году. Задание на изготовление получил Институт физики высоких давлений, но успешного результата удалось добиться лишь в 60-м. Создание искусственного заменителя дало мощный толчок развитию отрасли: уже в 60-70-е годы алмазный инструмент активно применяли в строительстве. В 70-х в Советском Союзе было создано Всесоюзное объединение по производству искусственных алмазов, однако на рубеже 80-90-х «волной перестройки» смыло все успешные наработки в данном направлении — дело просто-напросто забросили. Производить высокотехнологичную оснастку становилось все сложнее и сложнее новые технологии осваивали с трудом, фактически все приходилось начинать «с нуля».
  • Алмазная оснастка
  • Строительная техника и оборудование
    Строительная техника и оборудование
  • Станки
  • Работа с трубами
  • Силовая техника
  • Измерительная техника
  • Климатическая техника
  • Уборочная техника
  • Все для сада
  • Все для авто
  • Все для склада
    Все для склада
  • Комплектующие и расходные материалы
  • Акции
    Аренда
    8–22
    Доставка Корзина
    Контакты
    8 800 775-40-79
    8 495 984-19-61